0 Всего товаров:

Чай

Красный, черный

Черный (красный) чай

Черный чай (в Китае – называется красным чаем), очень любим и распространен в СНГ. В процессе производства, красный (черный) чай проходит длинную технологическую цепочку: свежесобранное чайное сырье раскладывают на плоских поверхностях в специальных стойках, время завяливания около 15 часов. В результате этого, листья теряют большое количество влаги, что позволяет легко скручивать чаинки.

Затем черный (красный) чай предают ручному или машинному физическому воздействию для выделения клеточного сока чайного листа, для катализации дальнейшей ферментации, которая проходит в больших темных и влажных ангарах. Красный чай раскладывается пластами высотой около 10 см. После ферментации он становится темным (черным), и появляется характерный аромат черного (красного) чая.


© 2013 SoulCreate.