0 Всего товаров:

Статьи

Как заваривать пуэр?

Немало слов сказано о чудодейственных свойствах и невероятных эффектах чая пуэр, но умы любителей этого напитка по-прежнему будоражат десятки вопросов. Как правильно заваривать пуэр? Какую использовать воду и посуду? Можно ли заваривать пуэр несколько раз?

Чтобы получить грамотные информативные ответы на эти и многие другие животрепещущие вопросы, мы обратились к мастеру чайного дела, знающему все о том, как правильно заваривать пуэр и какие необходимо учитывать нюансы.

Как заваривать пуэр? Основное, что должен помнить каждый, кто решит заварить вкусный и полезный чай пуэр – приготовление его требует четкого соблюдения нескольких правил.

Первое – это вода. Лучше взять качественную воду – из родника, колодца, горного ручья или на худой конец бутилированную. Воду необходимо нагреть до кипения. Тем, кому не терпится узнать, как заваривать пуэр, чтобы перло или тому кого тревожит вопрос:  пуэр как заваривать, чтобы вставило, должен сообщить – спешка в этом деле только помеха.

Второе – заварочный чайник должен быть из стекла или фарфора (глиняная посуда быстро впитывает аромат чая пуэр – приготовление других сортов в таком чайнике будет недопустимым). Третье – чай нужно залить кипяченой водой и через 30 секунд слить ее. Если бы не тема «как заваривать пуэр», можно было бы отметить, что так следует поступать с любым чаем, для очистки его от пыли и более полного раскрытия чайных листов.

После нулевой заварки чая пуэр – приготовление его заключается в настаивании. Опять наливаем воду и даем ей раскрыть вкус и свойства напитка в течение 1 минуты, так как заваривать пуэр можно несколько раз, и каждый последующий настой будет не похожим на предыдущие настои.

Правда ли, что можно варить пуэр? Да, для чая пуэр приготовление на огне используются довольно часто. Для этого способа приготовления в стеклянный чайник заливается свежая вода и ставится на огонь. Далее необходимо следить за изменениями, происходящими в воде. Для описания стадий нагревания в китайской терминологии используются обозначения «крабьи глаза» (поднимающиеся со дна пузырьки), «шум в соснах» (глухие звуки перед закипанием), «жемчужные нити» (первая стадия кипения воды). Чай добавляется в воду на стадии «шума в соснах» и остается в ней вплоть по начала закипания. Если вы пока только учитесь, как заваривать пуэр, то процесс варки может показаться вам слишком сложным. Действительно, этот способ требует большего мастерства и опыта, малейшие ошибки могут привести к горькому вкусу и мутному настою чая, что, согласитесь, далеко от поставленной нами цели.

Пуэр как заваривать, чтобы вставило? Так как правильно заваривать пуэр мы уже научились, уделим немного внимания пресловутому опьяняющему эффекту от чая. Некоторым кажется, что существует какой-то древний секрет, раскрыв который, можно с точностью узнать, как заваривать пуэр, чтобы вставило. Однако это не так – правильно заваренный пуэр в любом случае проявит все свои свойства и произведет тот самый долгожданный эффект называемый энергией чая ЧаЦи. В конечном итоге, сила опьянения и ее нюансы будут зависеть от качества используемого вами чая и концентрации заварки – приготовление же осуществляется по описанной выше схеме.

Чай да хун пао прет? Те, кто задается вопросом «Как заваривать пуэр, чтобы перло», очень интересуются и другим ставшим легендой сортом китайского чая – да хун пао. А именно, вопрошают – чай да хун пао прет или нет? Напиток действительно обладает тонизирующим действием, бодрит, повышает настроение и работоспособность. За эти свойства да хун пао обрел не меньшую популярность, чем пуэр, и был высоко оценен гурманами многих стран мира.



© 2013 SoulCreate.